あらたな冬メニューが登場します。
LINK: 【公式】Tokyo Disneyland and Sadaharu AOKI paris|東京ディズニーランド

(右)「SadaharuAOKIparis」のパティシエ 青木 定治氏
東京ディズニーランドで2021年11月1日、これまでも人気の『Sadaharu AOKI paris』コラボメニューの新作が登場します。
スペシャルソフトクリームの新シリーズ
アイスクリームコーンでは、サダハルアオキを代表するケーキの人気フレーバーを、東京ディズニーランドの定番スウィーツであるソフトクリームで味わえるコラボレーションシリーズの最新版かつフィナーレとして、人気のケーキ『サヤ』をオマージュしたスペシャルソフトクリームが登場します。ホワイトチョコで仕立てたストロベリーのソフトクリームです。

ホットドリンクが初登場
同じくアイスクリームコーンにて、スティックの先に付いたチョコレート“ショー・コ・ラ”をクルクルと溶かして楽しむホットチョコレートドリンクが登場します。12月26日からはカフェ・オーリンズでも販売します。

イーストサイド・カフェではクリスマス前後で2つのコースを提供
人気のデザートプレートを。12月25日まではデザートとして、東京ディズニーランド限定フレーバー“ローズ&ルビーチョコレート”と『サダハルアオキ』で人気のケーキやマカロンが楽しめるデザートプレートが登場します。

後期のデザートプレートには、“ミラベルプラム(西洋すもも)”とホワイトチョコレートを組み合わせた、東京ディズ ニーランド限定フレーバーが新登場です。

継続販売中のコラボレーションメニューはこちらをどうぞ。『キャラメル・ガナッシュクッキーサンド』『抹茶クリームとチョコレートのクロワッサン』『タルトカンパーニュ』は2022年3月30日まで、『紅茶スムージー』は12月25日まで継続販売します。




写真クレジット:© Disney