東京ディズニーランド、サダハルアオキ氏とのコラボメニュー新作を発表

あらたな冬メニューが登場します。

LINK: 【公式】Tokyo Disneyland and Sadaharu AOKI paris|東京ディズニーランド

(左)東京ディズニーランド・東京ディズニーシーのシェフパティシエ 五十嵐 豊
(右)「SadaharuAOKIparis」のパティシエ 青木 定治氏

東京ディズニーランドで2021年11月1日、これまでも人気の『Sadaharu AOKI paris』コラボメニューの新作が登場します。

スペシャルソフトクリームの新シリーズ

アイスクリームコーンでは、サダハルアオキを代表するケーキの人気フレーバーを、東京ディズニーランドの定番スウィーツであるソフトクリームで味わえるコラボレーションシリーズの最新版かつフィナーレとして、人気のケーキ『サヤ』をオマージュしたスペシャルソフトクリームが登場します。ホワイトチョコで仕立てたストロベリーのソフトクリームです。

1.スペシャルソフトクリーム(ストロベリーホワイトチョコ&ピスタチオソース) 1個600円

ホットドリンクが初登場

同じくアイスクリームコーンにて、スティックの先に付いたチョコレート“ショー・コ・ラ”をクルクルと溶かして楽しむホットチョコレートドリンクが登場します。12月26日からはカフェ・オーリンズでも販売します。

2.ホットチョコレートドリンク(ヘーゼルナッツフレーバー) 800円

イーストサイド・カフェではクリスマス前後で2つのコースを提供

人気のデザートプレートを。12月25日まではデザートとして、東京ディズニーランド限定フレーバー“ローズ&ルビーチョコレート”と『サダハルアオキ』で人気のケーキやマカロンが楽しめるデザートプレートが登場します。

3.イーストサイド・カフェのスペシャルコース(11月1日~12月25日) 4200円

後期のデザートプレートには、“ミラベルプラム(西洋すもも)”とホワイトチョコレートを組み合わせた、東京ディズ ニーランド限定フレーバーが新登場です。

4.イーストサイド・カフェのスペシャルセット(2021年12月26日~2022年3月30日) 3400円

継続販売中のコラボレーションメニューはこちらをどうぞ。『キャラメル・ガナッシュクッキーサンド』『抹茶クリームとチョコレートのクロワッサン』『タルトカンパーニュ』は2022年3月30日まで、『紅茶スムージー』は12月25日まで継続販売します。

5.キャラメル・ガナッシュクッキーサンド 1個600円
6.抹茶クリームとチョコレートのクロワッサン 1個550円
7.タルトカンパーニュ 1個750円
8.紅茶スムージー 1個600円
写真クレジット

©Disney

タイトルとURLをコピーしました