プレスプレビューが開催されました。

ウォルト・ディズニー・ワールド、エプコットのフランス館拡張にて、2021年10月1日より新たなアトラクション『Remy’s Ratatouille Adventure』がオープンします。これに先立ち、現地ではプレスプレビューが開催されました。
このエリアはウォルト・ディズニー・ワールド50周年を記念するものとなるだけでなく、今後数年かけて行われるエプコット再開発の大きなステップで、フランスを舞台にしたピクサー作品『Ratatouille』(レミーのおいしいレストラン)の世界が、フランスパビリオンのエリアに登場します。エリア内には映画内でも象徴的に登場していたグストーの看板だけでなく、さまざまなモチーフが登場しました。
本格的なフランス料理を提供するレストラン『La Crêperie de Paris』では、有名シェフのジェローム・ボキューズ氏によるメニューを、テーブルサービスとクイックサービスの両方で楽しめます。

ここでは、無数のクレープ屋が存在するフランスのブルターニュ地方にインスピレーションを得て作ったメニューを提供しています。テーブルサービスのこのレストランでは、ブルターニュ地方の有名なハードシードルとともに、香ばしいガレットや甘いデザートクレープを提供しています。
『La Crêperie de Paris』ではブルターニュ地方の伝統にならい、、薄いガレットを高温で調理し、外側をカリッとさせながら、さまざまな具材を温めます。トマト、ズッキーニ、ナスを使った『ラタトゥイユ』も提供されています。これは通りに面した“Little Chef”にヒントを得て作られました。レストランの横にはスキナーとコレットのバイクも置かれています。料理評論家のアントン・イーゴ氏が経営するワインショップ『 La Cave D’Ego』には、映画やディズニーパークの『レミーのおいしいレストラン』のストーリーにちなんだヴィンテージのワインボトルが展示されていて、覗き込むことができます。
もちろんメインとなるのは、アトラクション『Remy’s Ratatouille Adventure』です。これはディズニーランド・パリの人気アトラクションのエプコット版です。
オープンは10月1日、ウォルト・ディズニー・ワールド50周年『The World’s Most Magical Celebration』のスタートと同時にあの世界へ。
Opinion: From the “D”post
プレスプレビューの様子は各オーランドブロガーがアップしています。グッズ系はぜひそちらを。帽子とリモコンレミーがすごいですね。グッズのレベルが相当上がってるな……。
LINK: First Look inside the new Ratatouille France Pavilion area at Epcot
LINK: WDW 50 – Remy’s Ratatouille Adventure Sneak Peek, Opening at EPCOT October 1 – LaughingPlace.com