“New Dreams, More Fun!”東京ディズニーランド新エリアオープン記念スペシャルメニューを先行公開。2020年4月8日から販売開始。














東京ディズニーランド内のレストランでは、“New Dreams, More Fun!”と題して、4月15日にオープンする施設の誕生をお祝いします。
「ボイラールーム・バイツ」などのフード店舗では、ごろごろとたっぷりフルーツが入った華やかな「スパークリ ングドリンク(ミックスフルーツ)」を発売します。カップにはミッキーマウスやミニーマウス、ベルやベイマック スの特別な絵柄が描かれており、カラフルで見た目にも楽しいドリンクです。
また、「リフレッシュメントコーナー」では、ディズニー映画『美女と野獣』の舞台をイメージした「アップルシナモンドッグ(ナッツ入り)」を楽しめるスペシャルセットが登場します。フランスパンの中にジューシーなソーセージやシナモンとキャラメルが香るりんごのコンポート、ナッツが入っており、食べ進めるうちに味の変化を感じられます。
さらに、コース料理をお楽しみいただける「ブルーバイユー・レストラン」では『美女と野獣』をイメージした特別なコースが登場するほか、6 月 1 日からはブッフェスタイルのレストラン「クリスタルパレス・レストラ ン」において 4 つの新施設をモチーフにしたメニューを季節に合わせてご提供します。
LINK: メニュー紹介サイト
写真クレジット:As to Disney artwork, logos and properties:©Disney