【新プロジェクト、anchorで地味にスタート】

職人たちの技を楽しむ エプコット日本館にテーブルサービスの新レストラン「Takumi-Tei」2019年夏にオープン

日本パビリオンに新たなレストランが登場します。

LINK: Takumi-Tei Restaurant to Open Summer 2019 at Epcot | Disney Parks Blog

エプコット日本館に建設中の、新たなレストランに関するニュースです。エプコットのTeppan Edo、Tokyo Diningに続くテーブルサービスレストランとして、新たに「Takumi-Tei」(匠亭)が2019年夏にオープンします。

このTakumi-Teiは日本の自然と職人たちのコラボレーションをテーマにしたレストランで、和牛を使ったコースメニューなどが提供される予定です。また、カクテルや日本酒、ビールが用意されています。

Takumi-Teiは日本館のTeppan Edo、Tokyo Dining、そしてKatsura Grillと同様、三越USAが運営します。私も最近知ったのですが、ディズニー・スプリングスでも「Yesake」を運営しているんですね。たい焼きが食べられます。

LINK: Mitsukoshi at Epcot Japan Pavilion – Service with Sincerity

LINK: Home – Yesake

LINK: YeSake Kiosk Menu | Walt Disney World Resort

From the “D” post

Epcotの日本館、フード&ワインフェスティバルなどではたまにトンチキ日本食を出すのがとても面白い(しかもキャストが日本人だからお互い目をそらしまくるしかない)のですが、鉄板焼きは本当にいいメニューなんですよね。

2013年に堪能した「Frushi」

日本人キャストもインターン制度で滞在している方が多く、あこがれの地といえます。学生時代にこういうプログラム知ってればなー。とかいいながらオーランド滞在がある会社を目指して転職した経験があるけれどw

LINK: 米国三越 | CRプログラム

米国三越2020年1月・2020年5月入社(予定)契約社員の追加募集(第2クール)を開始いたしました。
米国三越の「真心のおもてなし」ブランドを学び、日本代表として世界中のお客様に日本文化を紹介するチャンスが、ここフロリダで皆様をお待ちしております。エントリーご希望の方は「応募する」ボタンからエントリーをお願いいたします。エントリー・書類応募の締切は6月5日(水)12:00PMです。
LINK: 応募する | CRプログラム

三越CRプログラム紹介Movie01 – 三越クイックサービスレストラン&ショップ編 –
三越CRプログラム紹介Movie02 – 2つのダイニング編 –
三越CRプログラム紹介Movie03 – 日本館backstage編 –
タイトルとURLをコピーしました