日本パビリオンに新たなレストランが登場します。
Takumi-Tei Restaurant will open in summer 2019 at Epcot! Details: https://t.co/LNQDSflRwD. pic.twitter.com/VL5IRSk51m
— Disney Parks (@DisneyParks) May 15, 2019
LINK: Takumi-Tei Restaurant to Open Summer 2019 at Epcot | Disney Parks Blog
エプコット日本館に建設中の、新たなレストランに関するニュースです。エプコットのTeppan Edo、Tokyo Diningに続くテーブルサービスレストランとして、新たに「Takumi-Tei」(匠亭)が2019年夏にオープンします。
このTakumi-Teiは日本の自然と職人たちのコラボレーションをテーマにしたレストランで、和牛を使ったコースメニューなどが提供される予定です。また、カクテルや日本酒、ビールが用意されています。
Takumi-Teiは日本館のTeppan Edo、Tokyo Dining、そしてKatsura Grillと同様、三越USAが運営します。私も最近知ったのですが、ディズニー・スプリングスでも「Yesake」を運営しているんですね。たい焼きが食べられます。
LINK: Mitsukoshi at Epcot Japan Pavilion – Service with Sincerity
LINK: Home – Yesake
LINK: YeSake Kiosk Menu | Walt Disney World Resort
From the “D” post
Epcotの日本館、フード&ワインフェスティバルなどではたまにトンチキ日本食を出すのがとても面白い(しかもキャストが日本人だからお互い目をそらしまくるしかない)のですが、鉄板焼きは本当にいいメニューなんですよね。
日本人キャストもインターン制度で滞在している方が多く、あこがれの地といえます。学生時代にこういうプログラム知ってればなー。とかいいながらオーランド滞在がある会社を目指して転職した経験があるけれどw
LINK: 米国三越 | CRプログラム
米国三越2020年1月・2020年5月入社(予定)契約社員の追加募集(第2クール)を開始いたしました。
米国三越の「真心のおもてなし」ブランドを学び、日本代表として世界中のお客様に日本文化を紹介するチャンスが、ここフロリダで皆様をお待ちしております。エントリーご希望の方は「応募する」ボタンからエントリーをお願いいたします。エントリー・書類応募の締切は6月5日(水)12:00PMです。
LINK: 応募する | CRプログラム
プレスプレビューが開催されました。超豪華。オープンは間も無くとのこと
Takumi-Tei, the new signature table-service restaurant in the Japan pavilion at Epcot, is officially open! https://t.co/vbEpAA3V3g pic.twitter.com/ajxI4WCo3t
— Disney Parks (@DisneyParks) July 5, 2019
LINK: Takumi-Tei Restaurant Now Open in Japan Pavilion at Epcot | Disney Parks Blog
ブロガーによるレポートも。
FULL REVIEW! NEW Takumi-Tei Restaurant in Epcot’s World Showcase! https://t.co/7FUsRjTOo6 pic.twitter.com/yj0eNoaucS
— AJ Wolfe (@DisneyFoodBlog) July 6, 2019
LINK: FULL REVIEW! NEW Takumi-Tei Restaurant in Epcot’s World Showcase! | the disney food blog
Tamu i-Tei’s “Water Room” is its private dining room. pic.twitter.com/Z16V71GATl
— AJ Wolfe (@DisneyFoodBlog) July 5, 2019
We are at Epcot to try the new Takumi-Tei restaurant in the Japan pavilion. pic.twitter.com/bF2Xc5YSdI
— LaughingPlace.com (@laughing_place) July 5, 2019
Here’s a look at the menu at Takumi-Tei. pic.twitter.com/xNsDdsfusN
— LaughingPlace.com (@laughing_place) July 5, 2019
The Omiyage, or parting gift, is given to each table as a way to remember your dining experience at Takumi-Tei pic.twitter.com/xZ55JRPNDw
— BlogMickey.com (@Blog_Mickey) July 5, 2019
We ordered the Sakurajima and Kami to start our dining experience at Takumi-Tei. The Sakurajima is delivered in a smoked cherrywood container pic.twitter.com/F8sfCFsZVH
— BlogMickey.com (@Blog_Mickey) July 5, 2019