2018年もディズニーホテルからスタート、お正月のスペシャルメニューは

2017年12月26日から2018年1月5日までの期間限定、日本のお正月を楽しめるスペシャルメニューが今年も登場します。

「チックタック・ダイナー」 外観 (c)Disney

2017年12月26日より、ディズニーホテルでは日本のお正月を味わえる、スペシャルメニューを提供します。2018年の干支「戌」にちなみ、プルートが大きく取りあげられているメニューも。

まずはディズニーアンバサダーホテルのデリカフェ、「チックタック・ダイナー」からはこんなクリームブレッド。

「チックタック・ダイナー」“イヤーエンド&ニューイヤー”スペシャルブレッド 700円 (c)Disney

LINK: デリカフェ チックタック・ダイナー|レストラン&ラウンジ|ディズニーアンバサダーホテル

このクリームブレッドは、見てすぐ分かるように「プルート」がモチーフ。みかんのクリームブレッドで、もちろんお持ち帰りも可能です(一人2点まで、数量限定)。

「ハイピリオン・ラウンジ」“イヤーエンド&ニューイヤー”ケーキセット 1600円 (c)Disney

「ハイピリオン・ラウンジ」季節のおすすめカクテル 1300円 (c)Disney

LINK: ロビーラウンジ ハイピリオン・ラウンジ|レストラン&ラウンジ|ディズニーアンバサダーホテル

次はハイピリオン・ラウンジ。こちらは和装のミッキーが愛らしいパフェ仕立ての小豆とゆずのムースを提供します。スポイトに入った黒蜜を加えるとまた違った味わいが。

さらに、縁起物の富士山をイメージし、新設を銀箔で表現した季節のおすすめカクテルも。

「ドリーマーズ・ラウンジ」内観 (c)Disney

次は東京ディズニーランドホテル、ロビーラウンジの「ドリーマーズ・ラウンジ」に行きましょう。

「ドリーマーズ・ラウンジ」“イヤーエンド&ニューイヤー”アフタヌーンティーセット 3800円 (c)Disney

「ドリーマーズ・ラウンジ」“イヤーエンド&ニューイヤー”デザートメドレー 1860円 (c)Disney

こちらではイヤーエンド&ニューイヤーのアフタヌーンティーセット、デザートメドレーが登場します。アフタヌーンティーセットは和装姿のディズニーキャラクターが新年の訪れをお祝いしている様子がデザインされ、黒糖きなこのスコーンや門松に見立てたカニ肉と野菜のグリーントルティーヤ、そして太鼓をイメージしたピスタチオのムースなどが楽しめる、華やかな一品。そしてデザートメドレーは砂糖菓子のプルートとともに、ゆずとオレンジのシブースト、抹茶の寒天、豆乳アイス、梅のマカロンなど、日本のお正月らしい和の味わいを感じられるメニューです。

その他にも、年末年始にはさまざまな趣向を凝らしたメニューが、3つのホテルのレストランで登場します。すごいー。

LINK: 【公式】年末年始の限定メニュー|東京ディズニーランドホテル

2018年の正月は「プルート」づくし お正月グッズ早くも発売開始