カンナ流“ベリー”でフレンチ&和を表現 「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー」スペシャルメニュー第2弾

第1弾に続き、第2弾は「カンナ」です。

「カンナ」店内 (c)Disney

2018年1月6日から3月19日まで、東京ディズニーランドホテルでは初開催となるイベント「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー」が開催されます。第2弾は創作料理でおなじみ「カンナ」の作品を。

ディナーコース スタイリッシュカンナ 9780円 (c)Disney


LINK: 【公式】“ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー” スタイリッシュカンナ(1/6~3/19)|東京ディズニーランドホテル

まずは「“ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー” スタイリッシュカンナ」。前菜はキャベツで巻いたタラバガニと甘エビの組み合わせに、ベリーのツタをイメージしたミントのピュレがアクセントになった一品から。メインディッシュはローストしたエゾジカのロース肉を、ブルーベリーのソースで楽しめます。これはグランヴヌールソースをイメージし、ジンの香り付けで知られるジュニパーベリーと、和の食材である実山椒を加えたもの。カンナらしい組み合わせ!

デザートは豆乳で和のテイストを取り入れた、ホワイトチョコレートと豆乳のムースが楽しめます。タイベリーを使用した、さっぱりした風味のソルベとまろやかなアイスも。

ランチコース プレシャスカンナ 4630円 (c)Disney

LINK: 【公式】“ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー” プレシャスカンナ(1/6~3/19)|東京ディズニーランドホテル

次はランチコースの「プレシャスカンナ」。前菜はホタテ貝とズワイガニのセルクル仕立てを、クランベリーヴィネグレットで楽しめる一品。ホタテ貝は軽く燻し、黒コショウをアクセントで利かせています。スポイトにはソースが入っていて、見た目と食べるときの2度、楽しめるというシェフの思いが込められている仕掛け。

そしてマダイのポワレは、魚料理とはなかなか組み合わせられないであろう「ストロベリー」が! 熟す前のストロベリーで甘さが抑えられ、野菜感覚で楽しめる一品です。

オリジナルデザインのメッセージカード(カンナ) (c)Disney

なお、ディナーコース「スタイリッシュカンナ」、ランチコース「プレシャスカンナ」「シェフのお勧めランチ」を注文すると、オリジナルデザインのメッセージカードがもらえます。こちらはなくなり次第終了。予約は東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイトにて。

LINK: 東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイト

その他のレストランも特徴的なダイニングが楽しめますよ!

ミニーからミッキーへの思いをメニューに 「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー」スペシャルメニュー第1弾発表
かごの中身はミニーからの愛 「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー」スペシャルメニュー第3弾
東京ディズニーランドホテルオリジナルイベント「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー」2018年1月11日スタート
とうとう最後の冬が来る 東京ディズニーランド「アナとエルサのフローズンファンタジー」2018年1月11日スタート