ディズニーホテルの春がまた新たにスタートします。

ディズニーアンバサダーホテル外観(昼景) (c)Disney
東京ディズニーリゾート、ディズニーアンバサダーホテルの「ディズニー・イースター」情報が届きました。ディズニーホテルは2017年6月14日まで開催の「ディズニー・イースター」に連動したレストランイベントを開催中ですが、2017年5月10日より「後期メニュー」が登場します。

後期メニューでは内容を一新。見栄えが素晴らしいケーキセットやスペシャルブレッドだけでなく、季節の料理をさらに楽しむディナー、ランチなどが用意されています。その一部を紹介しましょう。
エンパイア・グリル/花 Hanaのランチ

エンパイア・グリル「エンパイアランチ(後期)」 (c)Disney

花 Hana「花絵巻(後期)」 (c)Disney
まずはエンパイア・グリルと花 Hana。エンパイアランチの前菜はイースターエッグにちなみ、タマゴを模したスタイルになっています。デザートはブッフェ形式で、お好きなものをどうぞ。エンパイアランチは4200円で、4名様以上での利用でご優待価格が設定されています。
花 Hanaの花絵巻は季節を感じられる太刀魚を塩焼きで楽しめます。カラフルな色合いのチェリージュビレはパッションフルーツのソース二山椒の風味。こちらは3500円で、4名様以上でのご優待価格が設定されています。
ご優待価格に関しては、下記Webサイトの詳細がありますので、こちらをどうぞ。
LINK: 【公式】春の限定メニュー エンパイア・グリル|ディズニーアンバサダーホテル
LINK: 【公式】春の限定メニュー 花 Hana|ディズニーアンバサダーホテル
チックタック・ダイナー/ハイピリオン・ラウンジ

チックタック・ダイナー「スペシャルセット(後期)」 (c)Disney

チックタック・ダイナー「スペシャルブレッド(後期)」 (c)Disney

ハイピリオン・ラウンジ「ケーキセット(後期)」 (c)Disney
こちらはちょっと軽めのお食事、そしてスイーツ。まずチックタック・ダイナーではたっぷり野菜とスパイシーチキンがは言ったサンドイッチが楽しめるスペシャルセット(1580円)と、ミッキーシェイプのスペシャルブレッド(670円)が登場。そしてハイピリオン・ラウンジでは透明なエッグ型のケースに入った抹茶風味のティラミスが楽しめるケーキセット(1450円)が登場します。
ちなみにディズニーホテル、最近Webコンテンツも結構充実してきていて面白いので、下記なんかをぜひチェックしてくださいませ。
LINK: ホテルディッシュ レストラン特集Vol.1|ディズニーホテル
また、当日の空き室情報なんかも出てくるようになったんですね。興味深いです。連休でも東京ディズニーセレブレーションホテル泊まれるんだ!
LINK: 当日の空室状況|ディズニーホテル
ニック&ジュディ、そして「うさたま」初登場!
みんなが心待ちにしていた季節がやってきた! 「ディズニー・イースター」 2017スタート – ねとらぼ https://t.co/m5hUhapTWe @itm_nlabから pic.twitter.com/KavAAV5z1S
— ねとらぼ (@itm_nlab) April 3, 2017
