ディズニーアンバサダーホテルにて、2017年1月6日〜3月17日までの間、ディズニーキャラクターをモチーフにしたスペシャルメニューが登場します。
LINK: 【公式】キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー|ディズニーアンバサダーホテル
ディズニーアンバサダーホテルで面白いメニューが登場します。2017年1月6日から3月17日に提供されるメニューのうち、今回は前期(〜2月5日)までに提供されるメニューを紹介しましょう。前期はディズニーアンバサダーホテルのキャラクターモチーフの客室がテーマで、ミッキーマウス、ミニーマウス、ドナルドダックをイメージしたメニューが楽しめます。
エンパイア・グリル

「エンパイア・グリル」エンパイアディナー 1万円(c)Disney
まずはカリフォルニア料理のエンパイア・グリルのスペシャルメニューを。エンパイアディナーでは、ホテルのシルエットが入ったプレートに、ミッキーマウスをモチーフにしたビターチョコレートのデザートが楽しめます。スプーンに見えるのはラングドシャ。メインはビーフテンダーロイン、もしくはイベリコ豚のナッツクラフトを。

「エンパイア・グリル」エンパイアランチ 4100円 (c)Disney
こちらはランチメニュー。ドナルドダックをイメージしたブッフェスタイルのデザートとともに、前菜、スープ、メインをコースにて楽しめます。デザートはドナルドカラーのクレープシュゼットや、ドナルドの足跡がついたマンゴーのケーキなど。
花 Hana

「花 Hana」ゆうがお 1万円 (c)Disney
日本料理の花 Hanaでは、ゆうがおとしてミニーマウスをイメージしたメニューが提供されます。タイの潮汁仕立てや前菜、マナガツオの西京焼きなどが楽しめるディナーコースです。和服姿のミニーマウスをモチーフにしたラングドシャが添えられたデザートは、豆乳抹茶ムースです。
スペシャルノンアルコールカクテル

「花 Hana」スペシャルノンアルコールカクテル 1860円 (c)Disney
シェフ・ミッキー、エンパイア・グリル、花 Hanaの3店舗にて、店舗ごとにオリジナルのノンアルコールカクテルが提供されます。コレクタブルグラスはディズニーキャラクターをテーマにした客室と同じテイストで描かれています。写真は花 Hanaのスペシャルノンアルコールカクテルです。
チックタック・ダイナー

「チックタック・ダイナー」ミニープレート 1550円 (c)Disney
デリカフェのチックタック・ダイナーでは、ハートのモチーフがちりばめられたミニーマウスイメージのプレートセットが登場。フルーツが添えられたパンケーキに、ミネストローネのスープなど。
なお、2月6日から3月17日までの後期には、新たな客室の登場を記念して、チップ&デール、スティッチをイメージしたメニューが登場予定。こちらも楽しみですね。

2017年1月6日からは、冬イベントに関連するメニューなどが登場。そし1月13日からは「アナとエルサのフローズンファンタジー」「ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ〜グランドフィナーレ〜」がスタートします。

