現在第3期、「カンナ」でアジアをテーマにしたスタイリッシュなメニューが登場

シェアする

この時期、スペシャルイベントとは別にメニューが登場します。

東京ディズニーランドホテル外観 (c)Disney

東京ディズニーランドホテル外観 (c)Disney

東京ディズニーランドホテル内にある創作料理のレストラン「カンナ」にて、この時期だけのスペシャルメニューが登場しています。「プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル~ワールド・トレジャーズ~」と題し、東京ディズニーランドで開催のイベントとは完全に独立したスタイリッシュなメニューが2016年3月18日まで楽しめます。これは2015年6月24日からスタートしたもので、現在は第3期の冬メニューが楽しめます。

まずはランチコース。

「カンナ」プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル“プレシャスカンナ(ランチ) (c)Disney

「カンナ」プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル“プレシャスカンナ(ランチ) (c)Disney

プレシャスカンナは日本料理のテイストが加えられた、ブリのあぶりに菜の花の白あえが添えられた前菜から始まり、スズキのソテーを、ライムとショウガで香りを付けたフォーとともに。メインディッシュは韓国をイメージしたチヂミをそえた、女性にお勧めのヘルシーなメニューです。ランチコースは4630円。

「カンナ」プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル“スタイリッシュカンナ(ディナー) (c)Disney

「カンナ」プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル“スタイリッシュカンナ(ディナー) (c)Disney

そしてディナーコース、スタイリッシュカンナは、ベトナムをイメージしたマンゴーチリサルサでマリネをいただきます。メインディッシュは和牛テンダーロインのグリルをオニオンとたまり醤油のソースや春菊のディップで。他にもタイ風のグリーンカリーソースで召し上がるタラバガニのあぶりなど、こちらも女性にぴったりなメニューとのこと。

http://www.disneyhotels.jp/tdh/menu/lists/id:523/

「カンナ」内観 (c)Disney

「カンナ」内観 (c)Disney

その他にも、冬限定のオリジナルカクテルもあるようですね。なお、当初このイベントは2016年3月24日までの予定でしたが、2016年3月18日(金)までに変更となっています。ご注意を。