ディズニーホテル自慢のクリスマス関連スイーツ、そしてイベントを合わせて紹介します。
2015年11月9日から開催されている東京ディズニーリゾートのクリスマスイベントにあわせ、ディズニーホテルでもスペシャルメニュー、そして特別なイベントで盛り上がります。まずは各ホテルのスペシャルメニューから、ホテル自慢の「スイーツ」をご紹介しましょう。
ディズニーアンバサダーホテル「エンパイア・グリル」
エンパイア・グリルでは、ブッフェスタイルでスイーツを楽しめます。“クリスマス・ファンタジー”エンパイアランチでは、ブッシュ・ド・ノエルが楽しめます。今回のリリースにはシェフからのコメントもありました。
■ディズニーアンバサダーホテル ペストリーシェフのコメント■
「ブッシュ・ド・ノエルは季節の定番スウィーツなので、 誰しもがクリスマスを感じられる味わいにこだわって仕上げました。 ケーキの中のラズベリーとクルミがアクセントになっています。添えられている苺は、この時期初摘みなので実がしっかりして います。苺の酸味と甘みを相性のよいチョコレートクリームと 一緒にご堪能ください。」
この他にも、イベントレポートではディズニーアンバサダーホテルのハイピリオン・ラウンジ「クリスマス・ファンタジー」デザートセットを体験した様子をアップしてます。これおいしかった!
ディズニーアンバサダーホテルの「クリスマス・ファンタジー」デザートセット。リンゴのタタンとキャラメルアイスクリーム。いろいろ隠れてる!ぜひご自身で体験を。#tw Photo by mtakeshidpostjp
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「オチェーアノ」
オチェーアノのランチコースでは、オーナメントのようにきらめくスイーツ「イチゴのコンフィとバニラムースリーヌ ピスタチオアイスクリームとともに」を楽しめます。見た目がとてもはなやか。こちらもシェフのコメントを。
■東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ ペストリーシェフのコメント■
「こちらのスウィーツは、ホワイトチョコレートのエスプーマのなめらかな舌触りと、飴やビスキュイのさくさくっとした食感をお楽しみいただけます。そしてゲストの目の前で仕上げを行います。ホワイト チョコレートをまるで粉雪のようにふりかけると、甘い香りに包まれて完成します。味や食感、香りなど、こちらのスウィーツ全体でゲストに笑顔になってもらいたいと思います。」
東京ディズニーランドホテル「ドリーマーズ・ラウンジ」
ドリーマーズ・ラウンジのスイーツは、ラズベリーの味わいとピスタチオの風味が印象的なデザートメドレー。東京ディズニーランドのイベントテーマ「クリスマスのストーリーブック」にあわせた飾り付けです。
■東京ディズニーランドホテル ペストリーシェフのコメント■
「今年のスペシャルイベントのテーマである“クリスマスの ストーリーブック”をイメージした時に、本のページのように何層にもなるガトーオペラが頭に浮かびました。通常はチョコレートやコーヒークリームの層で作るのですが、ラズベリーと ピスタチオのクリームを使用し、クリスマスらしさを盛り込みました。スウィーツ一皿にもパークの楽しいクリスマスの雰囲気をつめ込んで、ストーリーを紡いでいます。」
一日限りのスペシャルコンサート「ディズニーアンバサダーホテル ディズニー・クリスマス・イヴ・コンサート」開催決定
https://t.co/Ofcms2FsOD
クリスマスイヴに私と過ごしませんか?可愛いプリンセスとプリンスが弦楽器とピアノを奏でます。私は魔女だ〜。毒?用意してお待ちします— 高嶋ちさ子official (@chisako824) November 11, 2015
そしてもう1つニュースが。2015年12月24日の夜、一夜限りの特別なコンサートが開催されます。「ディズニーアンバサダーホテル ディズニー・クリスマス・イヴ・コンサート」では、心温まる7品のコース料理に、ディズニー映画の名曲の数々を、ヴァイオリニスト、高嶋ちさ子さんによる弦楽四重奏&ピアノで楽しむことができます。
このコンサートはランチ(大人2万3000円)、ディナー(大人2万5000円)の各1回のみの開催で、ディズニー映画「白雪姫」「シンデレラ」「美女と野獣」「眠れる森の美女」「ライオンキング」「アラジン」「アナと雪の女王」などから名曲の数々を演奏。出演は高嶋ちさ子(Vn)、桐原 宗生(Vn)盧 佳那(Vla)奥泉 貴圭(Vc)村松 亜紀(Pf)。
チケットは2015年11月13日(金)、10時よりローソンチケットにて販売されます。