先のディズニーアンバサダーホテル版に続き、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの夏メニュー情報が届きました。
オチェーアノ(地中海料理)
まずはオチェーアノから。ブッフェ(ランチブッフェ大人4200円/ディナーブッフェ大人5500円)ではフルーツを使った「生ハムとフルーツのゼリー寄せ」や「トロピカルフルーツタルト」など夏らしい料理や、ローストビーフ、白身魚のスチームなど約50種類の料理が楽しめます。
また、コースメニュー(ランチコース5150円)では、新鮮な魚貝のマリネにスイカのガスパチョをアクセントに加えた「アオリイカとシマアジのマリネサラダ マスタードドレッシング」が楽しめます。デザートはトロピカルフルーツシブーストとパイナップルコンポーネント」など季節感たっぷりな料理が用意されています。
シルクロードガーデン(中国料理)
こちらはコース料理が用意されています。ランチコース(4120円)では、季節の前菜の盛り合わせや「愛玉ゼリー入りザクロ風味のフルーツカクテル」が楽しめます。
そしてディナーコース(9260円)では、「ホタテ貝とバナナのフリッター」や「牛ロースのパイナップルソース」など、中国料理にトロピカルフルーツの甘さを合わせたお料理が楽しめます。
ベッラヴィスタ・ラウンジ(イタリア料理)
ベッラヴィスタ・ラウンジのランチコース(4940円)は、グリーンペッパーのジュレとともに「牛はらみ肉のグリル」や、デザートにはハスカップシャーベットを添えた「ホワイトセサミケーキ ピーチとヨーグルトスープ」など、フルーツの風味を楽しめる料理が用意されています。
そしてディナー(1万290円)では、「ホタテ貝とシュリンプのタルタル キャビア添え」を前菜に、メインの「ホロホロ鶏とリ・ド・ヴォーのインパデッラ」など、夏を感じるメニューが登場します。
さらに、“ディズニー・サマーフェスティバル”デザートセットも登場します。こちらはコレクタブルグラス付きのスペシャルノンアルコールカクテルとあわせて3400円。ホワイトセサミケーキ ピーチとヨーグルトスープ ハスカップシャーベット添えが楽しめます。
先にねとらぼにて、本日よりスタートの夏イベントプレスプレビューの様子を寄稿いたしました。そちらでも写真数枚になりますが東京ディズニーランドホテルのディナーブッフェを取りあげました。今回も相当工夫したとのことで、ほんの少し話を聞きましたが、厨房からさまざまなアイデアを出し、真夏の縁日のような楽しいイメージを作り上げていていました。すごく創意工夫を感じるブッフェでしたので、今年の夏はホテルのディナーを1回くらい体験したいと思っています。
(東京ディズニーランドホテルの取材写真はもっとあるので、ねとらぼに出さなかった分は後ほどdpost.jpでも掲載したいと思います)
関連記事:
