こちらは東京ディズニーランドホテル、カンナの特別メニュー。6月6日にいただいたプレスリリースです。
東京ディズニーランドホテルのレストラン「カンナ」にて、ヘルシー&ビューティーをテーマにした「プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル」が2014年7月1日から2015年3月31日の期間開催されます。この期間では、同時にワインと料理のマリアージュを紹介する女性限定セミナー「プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル ウィズ・カンナソムリエ」も開催されます。
季節限定メニュー「プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル」
プレジャーズ・オブ・ザ・テーブルは期間を3つにわけ、夏は「リラックス」、秋は「ビューティー」、冬は「リフレッシュ」をテーマとした創作料理を提供します。例えば夏は夏バテを起こさないよう、野菜をふんだんに用いた彩り豊かなテリーヌ、爽やかなミントが香る冷製スープ、鰻の蒲焼き、コラーゲンスープご飯などが提供されるとのこと。ランチの「プレシャスカンナ」(4630円)、ディナーの「スタイリッシュカンナ」(9780円)が用意されます。
【 名 称 】
プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル
【期間・テーマ】
夏期:2014 年 7 月 1 日(火)~ 8 月 31 日(日)「リラックス」
秋期:2014 年 9 月 1 日(月)~10 月 31 日(金) 「ビューティー」
冬期:2015年1月6日(火)~ 3月31日(火) 「リフレッシュ」【 メ ニ ュー 】
プレシャスカンナ(ランチ) 4,630 円
スタイリッシュカンナ(ディナー) 9,780 円【 店 舗 】東京ディズニーランドホテル
エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ「カンナ」
セミナー「プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル ウィズ・カンナソムリエ」
こちらは当日楽しめるメニューを、担当したシェフやソムリエが直接ガイドしてくれるというセミナー形式のもの。各回10名で、先着順となります。
◆セミナー概要
【 名 称 】 プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル ウィズ・カンナソムリエ
【日程・テーマ】 「リラックス」 2014 年 7 月 13 日(日)、8 月 24 日(日)
「ビューティー」2014 年 9 月 28 日(日)、10 月 19 日(日)
「リフレッシュ」2015 年 1 月 18 日(日)、3 月 8 日(日)
【 時 間 】 13:00~15:00
【 場 所 】 「カンナ」個室(東京ディズニーランドホテル 1 階)
【 料 金 】 1名様9,260円
【 内 容 】 料理(前菜、メインディッシュ、デザート)、飲み物(スパークリングワイン、
白ワイン、赤ワイン、ハーブティー)【定 員】各回10名様
20 歳以上の女性のお客様のみとさせていただきます。 ※相席となります【予 約 】 実施日の 5 日前まで、「カンナ」(047-305-2857/10:00~22:00)にて承ります。 ※定員に達した時点で、受付を終了します
「プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル ウィズ・カンナソムリエ」は2013年も開催していたとのことで、そのときに好評だったことで今年も再演となったようです(知らなかった……)。ディズニーホテルの取り組み、特に食に対するものはすごく興味深いですね。一般的には目隠しディナーこと「ディズニー・ダイニング・ウィズ・ザ・センス」のように、ディズニーコンテンツが関係しないとなかなか表に出てこないですが、「リゾート」を演出するこういう施策はもっと注目しないといけないなあ、と思いました。