写真多数、「真夏の東京ディズニーシーの大人な楽しみ方」というリリースが届きました。
夏のパークは暑くてショーどころではない!という方も多いんじゃないかと思います。それを狙ってかオリエンタルランドから、真夏の東京ディズニーシーをビールやカクテルで楽しむ、というリリースが届きました。各エリアでのお勧めを写真とともに。
ロストリバーデルタのミゲルズ・エルドラド・キャンティーナでは、フローズンマルガリータを飲むことができます。少しだけ飲ませていただきましたが、さっぱりとした感じでとてもおいしかったですよ。
■フローズンマルガリータ 600円 [販売期間:~10月31日まで]
ライムを使ったトロピカルなフローズンカクテル。 リキュールのホワイト・キュラソーとテキーラをベースに、ライムゼリーとライムシロップを加えたさっぱりとしたカクテルです。
■トルティーヤチップス 420円 [販売期間:~10月31日まで] トルティーヤをさっくりと揚げました。アボカドとサルサのディップを付けてどうぞ。
ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテではフローズンカクテルを用意。パスタクリスプも一緒にどうぞ。これもおいしそう。
■フローズンレモンカクテル 600円 [販売期間:~9月2日まで]
レモンを使ったトロピカルなフローズンカクテル。イタリアの代表的なレモンリキュールのリモンチェッロをベースに、レモンゼリーとシロップを加えた、色鮮やかで甘めのフレーバーが楽しめるカクテルです。
■パスタクリスプ 250円 パスタをかりっと揚げたイタリアのスナックです。ブラックペッパーが効いています。
そしてアメリカンウォーターフロントのバーナクル・ビルズではビアカクテルが楽しめます。骨付きソーセージもおいしかった!自分は東京ディズニーシーでビールというとバーナクル・ビルズを思い出します。ゆったりできていいですよね。
■ビアカクテル(オレンジ) 600円 [販売期間:~9月2日まで]
ビールをベースにオレンジのシロップを加えた、ビールのほろ苦さとオレンジの香り際立つフルーティ ーなビアカクテルです。
■骨付きソーセージ 360円
ジューシーな骨付きソーセージは、ビールとの相性抜群です。
ホライズンベイ・レストランのテラス席ではキリン一番搾りフローズン<生>が楽しめます。これは10月末まで販売しているので、迷ったときにはここへどうぞ。
■キリン一番搾りフローズン<生> 680円 [販売期間:~10月31日まで]
暑い夏にぴったりなフローズンビールです。
■フローズンミックスベリードリンク 350円 [販売期間:~10月31日まで]
ラズベリー、ブルーベリー、ストロベリーの 3 つのベリーが入っていて爽やかなノンアルコー ルドリンクです。
■フィッシュロールドッグ&ベイクドチーズポテト 420 円 [販売期間:~10 月 31 日まで] 魚のすり身をパンで巻いてさっくり揚げました。ベイクドチーズポテトと供に、アルコールド リンクとの相性抜群です。
そしてレストラン櫻のテラス席でもキリン一番搾りフローズン<生>が楽しめます。ここではブラックペッパーポークリブも売っていますし、テラス席なら気軽に寄れますので、ちょっと疲れたときにはいいかも。
■キリン一番搾りフローズン<生> 680円 [販売期間:~10月31 日まで]
暑い夏にぴったりなフローズンビールです。
■ブラックペッパーポークリブ 420 円 [販売期間:~10月31日まで]
ブラックペッパーが効いた、肉厚でジューシーなポークリブ。